辻調グループ
学校案内モバイルサイト

別科 通信教育講座

和菓子技術講座

画像

和菓子の中でも特に基本となるお菓子の作り方を通して、プロの技術を学びます。餡作りから始まり、茶席に出す華やかで格調高い上生菓子までを順次学習することにより、確実な技術と知識を身につけます。

半年間カリキュラム

1.和菓子の基本1 餡作り1
2.和菓子の基本2 餡作り2
3.餅菓子1
4.餅菓子2
5.流し菓子1
6.流し菓子2
7.蒸し菓子1
8.蒸し菓子2
9.焼き菓子1
10.焼き菓子2
11.生菓子1
12.生菓子2


ページのトップへ戻る
トップページ
別科 通信教育講座トップ
通信教育講座とは
講座の内容
学習教材
期間について
学費について
資料請求・問合せ先


ホーム >
別科 通信教育講座 >
講座の内容 >
和菓子技術講座


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved