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別科 通信教育講座

製パン技術講座

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パン作りの基礎知識である製法・工程・材料について、種類やポイントを学ぶと同時に、配合のシンプルなパンからリッチなパンへと順次学習することによって知識と技術を確実なものにします。

年間カリキュラム

1.パンの製法(1)ストレート法
2.食事パン(1)ストレート法を使って
3.パンの製法(2)発酵種法
4.食事パン(2)発酵種法を使って
5.製パンの工程(1)ミキシング
6.食事パン(3)
7.製パンの工程(2)発酵
8.食事パン(4)
9.製パンの工程(3)分割・成形
10.食事パン(5)
11.製パンの工程(4)分割・焼成
12.食事パン(6)
13.材料(1)小麦粉
14.ソフト系のパン(1)
15.材料(2)砂糖、卵、油脂
16.ソフト系のパン(2)
17.材料(3)イースト
18.菓子パン
19.折り込み生地を使ったパン(1)
20.折り込み生地を使ったパン(2)
21.ライ麦パン(1)
22.ライ麦パン(2)
23.特殊な生地のパン(1)
24.特殊な生地のパン(2)


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