辻調グループ
学校案内モバイルサイト

辻製菓専門学校

先生インタビュー

瀬戸山 知恵美先生
洋菓子担当
長野・篠ノ井高校卒
92年 辻製菓専門学校卒
フランス「ジャック」で研修
辻製菓専門学校 在籍

★仕事にするならコレだな って
昔から、お菓子だけではなく“何かを作る”という事が大好きで。お菓子作りもそのひとつでした。
そのうち自分の仕事にするなら、おいしいものに囲まれながら自分も作って食べられる、この仕事だな!と思ったんです。


★洋菓子のココがおもしろい
フランス菓子、ドイツ菓子、ウィーン菓子にまつわる歴史や、その地方の産物、文化を知る事がとてもおもしろいですね。現地に行った時は「講習で見たお菓子だぁ・・・ 」と感動したことを覚えています。

★何よりも好きなこと
おいしいものを食べるコトは何よりも大好きです。 最近お休みの日には、ちょっと時間のかかる煮込み料理なんかも作りますよ。

★これだけは学生に伝えたいこと
毎日元気に登校すること。 毎日を楽しくするのも、勉強するのも自分次第!

★こんな先生でいたい
良いコトはたくさん誉めて、悪いコトはきちんと伝える先生でいたいですね。

★オープンキャンパスの記憶
オープンキャンパスに参加した時、初めて食べた「ティラミス」の味 はよく覚えています。
当時、「ティラミス」が一般的にも知られるようになってきた頃でね。とろんとしたクリームと苦いコーヒーが高校生だった私には衝撃的でした。


★もしまだ迷っているなら
始めようと思ったときがチャンスです!!ぜひ、オープンキャンパスで一緒にお菓子を作りましょう!


ページのトップへ戻る
トップページ
辻製菓専門学校トップ
辻製菓専門学校の特長
イベント情報
就職&内定情報
辻製菓専門学校ブログ
先生インタビュー
学生インタビュー


ホーム >
辻製菓専門学校 >
先生インタビュー >
瀬戸山 知恵美先生


辻調理師専門学校
辻製菓専門学校
エコール 辻 大阪
エコール 辻 東京
辻調グループ フランス校
辻調理技術研究所


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved