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辻製菓専門学校

辻製菓専門学校の特長

辻製菓の魅力!
チカラをつける10のポイント


1. 先生たちは親しみやすく、技も教え方も一流
2. 実習・理論・教養の授業がリンク
3. 就職に強い!全国にネットワーク
4. 少人数のクラス制できめ細かく対応
5. 機器も設備もこだわりのプロ仕様
6. 食材はすべて選び抜かれた一流で
7. スキルアップ実習で上達をサポート
8. 製菓衛生師の資格取得をサポート
9. 研修や研究講座でさらに深く学ぶ
10. 上級校でさらなるステップアップも


製菓技術マネジメント学科【2年制】
(パティシエクラス・ブーランジェクラス)


第1学年は、洋菓子・和菓子・パンの基礎を学び、
第2学年に入ると、「パティシエクラス」では伝統的な洋菓子を中心に、和菓子、製パンまでトータルに学び、「ブーランジェクラス」ではパンだけを学び、高度な技術と専門性を手に入れます。 また、技術だけでなく、色彩やデザインからマネジメントにいたるまで、プロとして活躍できる実践力も同時に身につけます。また在学中に製菓衛生師国家試験合格をめざしサポートします。

在学中に取得を目指す
・製菓衛生師(国)


製菓衛生師本科【1年制】


フランス・ドイツ・ウィーンなどの洋菓子から製パン、伝統的な和菓子まで、幅広く学びます。反復して基礎を学ぶことで、最短でプロの道に進める技術を身につけます。

受験資格が得られるもの
・製菓衛生師(国)


製菓衛生師本科(ダブルライセンスクラス)【1年制】


お菓子も料理もしっかり学びたい人のためのクラス。製菓衛生師本科(製菓クラス)と同様のカリキュラムで洋菓子・和菓子・製パンまで幅広く学び、卒業後は、辻調理師専門学校・調理師本科(調理クラス)に進学し、世界各国の料理を学びます。

受験資格が得られるもの
・製菓衛生師(国)




●製菓衛生師本科フランス校留学コース
製菓衛生師本科でいろんなジャンルのお菓子を1年間学び、卒業後は辻調グループフランス校へ留学するコースです。
入学時にこのコースを選択すると、フランス校留学に向けた特別サポート授業を辻製菓専門学校への入学直後から受講することができます。
さらに、フランス校入学試験が免除されます。
フランス菓子を極めたい人に、本場への留学はかけがえのない経験になります。
※辻製菓専門学校(製菓衛生師本科)卒業後の留学を前提としたコースですが、製菓衛生師本科在学中の成績・出席日数・健康状態などにより留学できない場合があります。

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