辻調グループ
学校案内モバイルサイト

辻製菓専門学校

画像
製菓のすべてを幅広く学び、好きを仕事にする


資料請求
オープンキャンパス(体験入学)

パティシエ・和菓子職人・パン職人など、好きを仕事にしたい方!基礎からしっかり学べる辻製菓専門学校です。


製菓技術マネジメント学科【2年制】
(パティシエクラス・ブーランジェクラス)

第1学年は、洋菓子・和菓子・パンの基礎を学び、 第2学年に入ると、「パティシエクラス」では伝統的な洋菓子を中心に、和菓子、製パンまでトータルに学び、「ブーランジェクラス」ではパンだけを学び、高度な技術と専門性を手に入れます。 また、技術だけでなく、色彩やデザインからマネジメントにいたるまで、プロとして活躍できる実践力も同時に身につけます。また在学中に製菓衛生師国家試験合格をめざしサポートします。


製菓衛生師本科【1年制】

フランス・ドイツ・ウィーンなどの洋菓子から製パン、伝統的な和菓子まで、幅広く学びます。反復して基礎を学ぶことで、最短でプロの道に進める技術を身につけます。


製菓衛生師本科(ダブルライセンスクラス)【1年制】

お菓子も料理もしっかり学びたい人のためのクラス。製菓衛生師本科(製菓クラス)と同様のカリキュラムで洋菓子・和菓子・製パンまで幅広く学び、卒業後は、辻調理師専門学校・調理師本科(調理クラス)に進学し、世界各国の料理を学びます。


もっと詳しく
辻製菓専門学校の特長を見る
資料請求



辻製菓専門学校ブログ

新年度スタート!

春の研修旅行 パリ編

2018年度入学式が行われました

春の研修旅行 ~リヨン編~

春分の日


イベント情報

【5月3日】保護者の方と一緒にチャレンジDAY!実習の後は・・・(辻製菓専門学校)

【4月21日】授業見学DAYでリアルな学校生活を見学しよう!(大阪校)

【4月28日】大人気☆選べるフェア♪ シュー or 製パン(辻製菓専門学校)


就職ニュース・内定情報

就職内定情報!(2017年度報告12)

就職内定情報!(2017年度報告11)

就職内定情報!(2017年度報告10)


先生インタビュー

瀬戸山 知恵美先生


学生インタビュー

吉永 沙織さん


ページのトップへ戻る
トップページ
辻製菓専門学校トップ
辻製菓専門学校の特長
イベント情報
就職&内定情報
辻製菓専門学校ブログ
先生インタビュー
学生インタビュー


ホーム >
辻製菓専門学校


辻調理師専門学校
辻製菓専門学校
エコール 辻 大阪
エコール 辻 東京
辻調グループ フランス校
辻調理技術研究所


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved