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辻製菓技術研究所

あらゆる食の仕事のプロを育てる辻調グループ校
<辻製菓技術研究所>


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学びの舞台は本物のパティスリー

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製菓研究課程
あべのマーケットパーク キューズモール内にあるP.L.T.は、辻製菓技術研究所の実習店舗。本物のパティスリーと同じように企画も製造も接客も研究生が担当し、お菓子も商品として販売されます。

お菓子を学ぶ
実習とは別に、学生それぞれのスキルを伸ばすカリキュラムがあることも大きな特長。現場経験豊富な専任教授陣による講義では、新しいレシピを形にする技術や知識を次々と習得できます。

お菓子をつくる
生地づくり、焼成、仕上げなど、毎日つくり続けることで、すべての商品を同じ品質で製造する技術と量産できるスピードを習得。各ポジションで求められる役割を理解し効率的な動きを体得します。

販売・サービス
お客様への商品のプレゼンテーションや接客、ラッピングなどを実践し、お店の顔となる接客や販売のスキルを学びます。また、コストや売り上げへの理解を深めることで、より効果的な販売のあり方や製品のおいしさを魅力的に伝えるための表現方法や色彩感覚を身につけていきます。

店舗を運営
ただお菓子をつくるだけでなく、改善策や新たな企画の考案も大切。「なぜ売れたのか」「なぜ売れなかったのか」を振り返り、1年間の販売スケジュールや効果的な運営方法を学んでいきます。またお客様に継続的に足を運んでいただくために、季節に応じた商品構成やディスプレイなどのプランニングを実践します。

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