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今週のレシピ

鰯のしそ巻き揚げ

鰯のしそ巻き揚げ


イワシのフライは一般的によくありますが、今回は衣を工夫してみました。
梅肉だれがさわやかさを増し、暑い季節にぴったりです。

■ポイント
イワシには独特のくせがあり、苦手な方も多いようですが、
梅肉や青じそを合わせると、くせを気にせずに食べられます。
今回は衣に道明寺粉とおかきを使っていますが、
カレーせんべいやコーンフレークなどもよく合います。
いろんな風味を試してみてくださいね。

材料
イワシ(15cm) 8尾
青じそ 8枚
ししとう 8本
れんこん 5cm
漬け地
・酒 50ml
・薄口しょうゆ 30ml

・小麦粉 適量
・卵 1個
・道明寺粉 100g
・おかき 50g
梅肉だれ
・梅肉 50ml
・砂糖 大さじ1
・煮切り酒 60ml
・濃口しょうゆ 45ml

揚げ油

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