辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

きつねうどん

きつねうどん


しょうゆと砂糖で甘辛く煮た油揚げをのせたうどん「きつねうどん」を紹介します。
きつねうどんは地方によって異なるのも魅力のひとつです。

■ポイント
きつねうどんの油揚げは、甘い味つけを好む人が多いと思います。
その場合は、油揚げの煮汁の砂糖を大さじ2から大さじ3に増やしてください。

材料 4人分
うどん 4玉
うどん用だし汁
・水 2500ml
・昆布 35g
・削りがつお 25g
・うるめ節 50g
かけだし
・うどん用だし汁 1600ml
・砂糖 大さじ1
・みりん 45ml
・薄口しょうゆ 100ml
・塩 小さじ1/2
油揚げ 8枚
油揚げの煮汁
・だし汁 600ml
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・薄口しょうゆ 大さじ3
青ねぎ 2本
七味とうがらし 適量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
きつねうどん


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved