辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

マロンクグロフ

マロンクグロフ


今回はウイーン菓子で、直訳すると「栗のクグロフ」。
クグロフという、特殊な形に焼き上げるのでそう呼ばれ
ますが、型がなければパウンド型やカップなど、好みの
型に入れて焼いて下さい。バター生地の応用で、メレンゲ
が入るので少し難しくなりますが、とても美味しいので
挑戦してみて下さい。

材料(直径18cmのクグロフ型1台分)
無塩バター 150g
砂糖 120g
卵黄 3個分
マロンペースト 90g
生クリーム 70cc
バニラエッセンス 少々
卵白 3個分
少量
薄力粉 190g
マロングラッセ 150g
シロップ(砂糖1:水1) 50cc
ブランデー 40cc
バター 適量
ケーキクラム 適量
粉砂糖 適量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
マロンクグロフ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved