辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

カレーうどん

カレーうどん


カレーうどんを紹介します。煮干し、鯖節を使い、カレーの風味に負けないうま味のあるだし汁を使って作るのがポイントです。 ぜひ、一度作ってみてください。

【今回作った「うどん用だし汁」を使って】
かけうどんのだしを作るときは、12:1:1の割合を覚えておくと便利です。例えば、だし汁が1200mlの場合は、みりんが100ml、薄口しょうゆが100mlです。 後はお好みで、濃口しょうゆや砂糖を足してもいいですね。

材料

豚ばら肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1個
油揚げ 2枚
青ねぎ 3本
うどん 4玉
うどん用だし汁
・水 2000ml
・昆布 30g
・煮干し(頭と内臓を取って) 30g
・鯖節 30g
カレーだし
・うどん用だし汁 1600ml
・砂糖 大さじ1
・みりん 60ml
・薄口しょうゆ 60ml
・濃口しょうゆ 60ml
・カレー粉 大さじ3
・水溶き片栗粉 適量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
カレーうどん


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved