辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

沢煮汁

沢煮汁


沢煮汁を紹介します。たくさんの野菜を入れ、材料の持ち味をいかして薄味に仕立てました。
ベーコンの代わりに白身魚やあさりなどの魚介類を使ってもおいしくできます。

材料

ベーコンスライス 40g
大根 150g
にんじん 40g
シイタケ 4枚
さやいんげん 8本
吸地
・だし汁 800ml
・塩 小さじ1/2
・薄口しょうゆ 5ml
・酒 15ml
黒こしょう 少量
分量外

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
沢煮汁


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved