辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

じゃがいものニョッキ

じゃがいものニョッキ


ゆでたじゃがいもと小麦粉を練って作るニョッキはイタリアの庶民の味とも言える素朴なおいしさです。
ローマでは古くから「木曜日はニョッキ」と言われ、聖なる金曜日には肉を食べないカトリックの習慣から、その前日の木曜日に腹もちのよいニョッキをたくさん食べたとか。

■ニョッキのソース
セージバター、おなじみのトマトソースやミートソースでどうぞ。
どんなソースで和えるにしてもパルメザンチーズは惜しみなくたっぷりと。

材料 約300g

じゃがいも(メークイン) 300g
強力粉 75g
8g
1つまみ
打ち粉(強力粉) 適量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
じゃがいものニョッキ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved