辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

エビピラフ

エビピラフ


老若男女に人気の「エビピラフ」。
ごはんをフライパンで炒めて作ることが多いと思いますが、本来はお米とだし汁を合わせてオーブンで炊き上げます。
ここでは、簡単にできるように炊飯器を使って作ります。

材料 4人分

有頭エビ 中12尾
サラダ油 20ml
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 8個
バター 30g
3カップ
チキンブイヨン 5カップ
トマトの缶詰 100g
パセリのみじん切り 少量
塩、こしょう

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
エビピラフ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved