辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

呉豆腐のサクサク揚げ

呉豆腐のサクサク揚げ


もちっと、とろっとした豆腐をサクサクの衣で包んでいます。噛んだ瞬間、豆乳の良い香りがしてきますよ。この量は豆腐を上手く作る最低分量ですが、少人数の家庭では多すぎるので、半量をデザートにしては如何でしょうか。もちろんそのまま食べてもおいしく召し上がれますよ。
材料 8人分

大豆 1カップ
4カップ
片栗粉 30g
葛粉 30g
3g
砂糖 3g
適量

・小麦粉 160g
・片栗粉 40g
・卵 大さじ4
・塩 適量
・ベーキングパウダー 大さじ2
・水 200ml
・油 大さじ4
食卓調味料
・花椒塩(中国山椒塩)
・オイスターソース

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
呉豆腐のサクサク揚げ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved