辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

クレープ・シュゼット

クレープ・シュゼット


フランス料理のレストランで出される、温かいデザートです。もちもちしたクレープをキャラメル風味のオレンジソースで少し煮てお皿に盛り付けます。お家でも作ることができ、少し贅沢な気分になれる一品です。フォークとナイフで召し上がれ!
材料 4人分

クレープ生地 12枚
・薄力粉 75g
・グラニュー糖 35g
・塩 2g
・卵 100g
・牛乳 250ml
・バター 15g
オレンジソース 4人分
・オレンジジュース 100g
・グラニュー糖 40g
・バター 30g
・グラン・マルニエ酒 20ml
・オレンジの実 1個分
・オレンジの皮 少量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
クレープ・シュゼット


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved