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今週のレシピ

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう


定番のおかずである、きんぴらごぼうを紹介します。しゃきしゃきとした歯ごたえを残すため、ごぼうはあまり細かく切らないことがポイントです。
今回は笹がきにしましたが、繊維にそって少し太めのせん切り(千六本)にしたり、斜めに3-4mm厚さに切り、切り口を上にして、3-4mm幅に切ったりしてもいいです。

材料 4人分

ごぼう 2本
牛肉(薄切り) 80g
にんじん 3cm
いりごま 大さじ1
一味とうがらし 少量
きんぴらごぼうのたれ
・酒 15ml
・砂糖 大さじ1
・みりん 10ml
・濃口しょうゆ 25ml
サラダ油 適量

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