辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

親子丼

親子丼

今回は鶏もも肉を香ばしく焼いて使いますが、1cm角に切り、霜降りにしてから煮汁で火を通す方法もあります。 どの場合でもあらかじめ肉に火を通しておくと、丼鍋の中で煮汁を煮詰めることなく、早く簡単に仕上げられます。
材料 4人分

8個
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
三つ葉 1/2束
ご飯 適量
煮汁
・だし汁 500ml
・砂糖 大さじ3
・みりん 50ml
・薄口しょうゆ 50ml
・濃口しょうゆ 50ml
サラダ油 15m

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
親子丼


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved