辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

オリーブのケーキ

オリーブのケーキ

フランスでcake(ケック)と呼ばれるものは、ドライフルーツが入ったバターケーキのことですが、ここではドライフルーツをブラックオリーブ、ドライトマト、バジルなど南仏を感じさせる食材に置き換え、塩味のケーキに仕立てました。チーズはグリュイエールチーズでなければということではなく、簡単に手に入るピザ用チーズや、スライスチーズなどでも充分に作れます。
材料(パウンド型 22×9×7.5cm)

薄力粉 120g
4個
牛乳 80ml
オリーブ油 12ml
ベーキングパウダー 5g
グリュイエールチーズ 175g
ベーコン(5mm厚) 120g
ブラックオリーブ 80g
ドライトマト 80g
バジル 4枚

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
オリーブのケーキ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved