辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

ヴィシソワーズ

ヴィシソワーズ

じゃがいもの冷製ポタージュです。夏の暑い日など、ぜひ冷たく冷やして飲んでください。ブイヨンを本格的に取るのはとても大変なので、市販のインスタントのブイヨンを使っても。その時は、容器などに記されている使用量より少し薄めにして用いると、材料の味が損なわれないでしょう。
材料(4人分)

じゃがいも(メークイン) 300g
玉ねぎ 50g
ポロねぎの白い部分 100g
ブイヨン 600ml
生クリーム 75ml
牛乳 200ml
シェリー酒 10ml
バター 30g
シブレット 少量
塩、こしょう

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
ヴィシソワーズ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved