辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

スペアリブの煮込み、じゃがいものピューレ添え

スペアリブの煮込み、じゃがいものピューレ添え

スペアリブを使ったトマト煮込みで、鍋一つで調理出来ます。作っておいて温め直しができます。お肉を焼いてから煮込むと、味にコクと深みが増して余分な脂もおちます。付け合わせは、じゃがいものピューレの他に湯がいた野菜やパスタ、バターライスなどでもOKです。
材料(4人分)

スペアリブの煮込み
スペアリブ 800g
たまねぎ 1個
にんにく 1片
赤とうがらし(乾燥) 1本
白ワイン 150ml
トマトの缶詰 400g
オリーブ油 適量
約1リットル
ローズマリー 1枝
じゃがいものピューレ
じゃがいも 300g
牛乳 150ml
バター 30g
塩、こしょう

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
スペアリブの煮込み、じゃがいものピューレ添え


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved