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今週のレシピ

干し肉とトックの香り炒め

干し肉とトックの香り炒め

手間ひまかけて作った干し肉は、味も香りも干していることにより濃厚になります。 干し肉は噛むほどに旨味と香りを感じ、柔らかいトックに、肉の旨味がからまり、つやのある出来上がりが食欲をそそります。 アスパラガスや葉にんにくを加えても美味しく仕上がります。もっと手軽にという方は市販の焼き豚を使ってください。
材料(2人分)

干し肉 60g
トック 100g
青ねぎ 4本
しょうがの薄切り 8枚
にんにくの薄切り 1個分
合わせ調味料
紹興酒 大さじ1
鶏がらスープ 大さじ3
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1
ごま油 適量
サラダ油 適量

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