辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

バーニャ・カウダ

バーニャ・カウダ

にんにく、アンチョビー、オリーブ油で作ったソースを野菜につけて食べる、イタ リア北部ピエモンテ州を代表する郷土料理です。ピエモンテの方言で、バーニャは ソース、カウダは熱いを意味し、「熱いソース」の名前通り、下から温めることので きる専用の器に入れ、温めながらいただきます。
材料

にんにく 1株(50g)
アンチョビー 1缶(50g)
エクストラバージン・オリーブ油 100ml
牛乳 200ml
好みの野菜 適量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
バーニャ・カウダ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved