辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

鰤照り焼き

鰤照り焼き

フライパン一つで仕上げます。こんがり焼き上がったところで、一度取り出し、煮詰めたたれにからめてふんわり仕上げます。小麦粉をまぶすことで、たれのからみもよくなりますよ。
材料 4人分

ブリ切り身(150g) 4尾
たれ
・酒 80ml
・濃口しょうゆ 80ml
・みりん 80ml
・グラニュー糖 大さじ3
白髪ねぎ 2本分
大根おろし 1/3本分
たたき木の芽 1/3箱分
適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
鰤照り焼き


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved