辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

ガトー・オ・ショコラ

ガトー・オ・ショコラ

チョコレート味でどっしりとした重たいお菓子です。混ぜ合わせるだけで簡単ですが、所々にポイントがあります。いただくときには、好みの大きさにカットし、泡立てた生クリーム(無糖)を添えてもいいでしょう。
材料 直径15cmの型1つ分

生地
・スイートチョコレート(湯煎で溶かす) 60g
・溶かしバター 50g
・卵黄 2個
・グラニュー糖 50g
・生クリーム(湯煎で人肌に温めておく) 15ml
・ココアパウダー 35g
・薄力粉 15g
・卵白 2個分
・グラニュー糖 50g
仕上げ
・粉砂糖 適量
・生クリーム 適量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
ガトー・オ・ショコラ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved