辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

年越しそば

年越しそば

大晦日にいただく「年越しそば」。おいしい「そばだし」にこだわって作ってみましょう。
材料 4人分

そば(乾燥) 2束
エビ 8尾
天ぷら衣
・天ぷら粉 60g
・卵黄 1個
・水 100ml
だし汁
・水 2500ml
・かつお節 35g
・さば節 25g
・昆布 50g
そばだし
・上記のだし汁 1600m
・薄口しょうゆ 80ml
・濃口しょうゆ 20ml
・砂糖 小匙2
青ねぎ 3本
ゆず 1/2個
七味とうがらし 適量
揚げ油
小麦粉 適量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
年越しそば


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved