辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

いちごのショートケーキ

いちごのショートケーキ

子供から大人までみんなが大好きないちごのケーキです。全卵で泡立てたスポンジと、ホイップクリームの組み合わせです。好みのフルーツに変えることもできます。
材料 直径18cmのもの1台分

スポンジ
・卵(Mサイズ) 3個
・グラニュー糖 90g
・薄力粉 90g
・バター 30g
ホイップクリーム
・生クリーム 350cc
・グラニュー糖 30g
キルシュ酒風味のシロップ
・グラニュー糖 20g
・水 40cc
・キルシュ酒 10cc
いちご(Mサイズ) 15粒

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
いちごのショートケーキ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved