辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

ハヤシライス

ハヤシライス

日本の洋食の代表格のひとつ。名前については幾つかの謂れがあります。肉も玉ねぎもあまり煮込んでしまわないのがコツ。独特の酸味と甘味のある料理ですが、酢や砂糖またはケチャップで好みの加減にしてください。
材料 4人分

牛ロース薄切り 400g
玉ねぎ 200g
ソース
・玉ねぎのみじん切り 100g
・にんにくのみじん切り 1/2片
・デミグラスソース(市販品) 300g
・トマトジュース 45ml
・ケチャップ 45ml
・トマトピューレ 30ml
・酢 大さじ1
・ベーコンのみじん切り 20g
・砂糖 小さじ2
グリンピース
ご飯
塩、こしょう
バタ-

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
ハヤシライス


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved