辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

濃厚でなめらかな焼き込みタイプのチーズケーキです。今回はへーゼルナッツを加えてカリカリとした食感も楽しめるようになっています。今回は四角い型を使用して細長くカットしましたが、丸い型を使うのであれば、この分量なら直径15-18cmくらいの大きさが最適です。直径5cmくらいの小さな型であれば10個くらい出来ます。使い捨ての紙の型などを使ってもいいですね。
材料 18cm×12cmの型1台分

クランブル生地
・バター 30g
・グラニュー糖 30g
・アーモンドパウダー 10g
・薄力粉 30g
・へーゼルナッツ 20g
チーズクリーム
・クリームチーズ 250g
・グラニュー糖 60g
・卵(M寸) 1個
・生クリーム 100g
・レモン汁 20g(約1/2個)

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
ベイクドチーズケーキ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved