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今週のレシピ

生麩とチーズのベーニェ

生麩とチーズのベーニェ

ベーニェ(衣揚げ)の生地は、フランスでは料理だけでなく、お菓子にも使われます。メレンゲを加えたり、ビールを足したり、色々な配合がありますが、今回は、手軽に出来るようベーキングパウダー配合の生地を使用します。チーズはお好きなもので結構ですが、あえて言うと、味の強いもの、串に刺しても崩れないもの、溶けやすいものがお勧めです。
材料 8串分

生麩(1cm角切り) 8個
チーズ(1cm角切り) 8個
ベーニェ生地
・強力粉 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・卵 1個
・白ワイン 40ml
・塩 ひとつまみ
・黒こしょう(粗挽き) 適量
バルサミコ酢 適量
オリーブオイル 適量
塩、こしょう
揚げ油

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