辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

やわらか天津飯

やわらか天津飯

ふわふわ卵の天津飯を今晩いかがですか!できれば中華鍋で作って欲しいですね。フライパンなんかではうまく作れません!ぜひ挑戦してみてください。
材料 (1人分)

卵(Lサイズ) 2個
煮豚 20g
干しシイタケ(戻したもの) 小1枚
やっこねぎ 3本
タラバ蟹の肉(冷凍) 20g
しょうがの細切り 2g
白飯 100g
(A) 卵の下味
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少量
・しょうゆ 少量
・生クリーム 小さじ1/2
・ゴマ油 小さじ1/4
(B) あん
・スープ 150ml
・酒 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少量
・水溶き片栗粉 大さじ1と1/2

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
やわらか天津飯


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved