辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

ごま豆腐

ごま豆腐

じっくりと時間をかけて練り上げる操作のある料理を練り物といいます。練ることにより、色つやがよくなったり、弾力がつきます。とろけるように柔らかい中にも、もちっとした弾力があるように練り上げましょう。
材料 (4人分)

ごま豆腐
・白むき胡麻 1カップ
・葛粉 150g
・水 2000m
・塩 小さじ1
割りじょうゆ
・だし汁 150ml
・濃口しょうゆ 90ml
・みりん 20ml
・削りガツオ 2g
わさび 適量

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
ごま豆腐


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved