辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

きのこご飯

きのこご飯


きのこがおいしい季節になりましたね。たっぷりのきのこを使い、ふっくらとご飯を炊き上げましょう。すりおろした柚子の皮を振ることで、香りまでおいしいくなりますよ。

■きのこ類の洗い方
きのこ類は水気を嫌うので、ぬるま湯か水でさっと洗うか、固く絞った布巾などでぬぐうようにして汚れを取るとよいです。

材料 4人分

シイタケ 3枚
シメジ 1/2パック
マイタケ 1/2パック
きのこご飯のだし汁
・だし汁(二番だし) 900ml
・薄口しょうゆ 40ml
・みりん 15ml
・塩 小さじ1/2
・酒 30ml
柚子 1/2個
もみのり 1枚分

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
きのこご飯


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved