辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

かきたま汁

タイトル


かきたま汁は、味をつけただし汁に、卵を溶き流しただけのシンプルなお吸い物です。ここでのポイントは、水溶き片栗粉で「とろみをつける」ことです。とろみをつけると、せっかくの卵が沈みにくくなり、食べる時までふんわり浮いた状態を楽しめます。
材料 4人分

2個
吸地
だし汁 900ml
・塩 小さじ1/2
・薄口しょうゆ 10ml
水溶き片栗粉(下記より) 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・水 大さじ2
三つ葉 5本
しょうが 20g

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
かきたま汁


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved