辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

野菜のポタージュ

野菜のポタージュ


野菜のたっぷり入ったポタージュです。先に野菜を弱火でじっくりと汗をかかせるように炒めておくと、野菜の風味が十分に引き出せます。ここでは主に夏野菜を使っていますが、その時々の季節の野菜でもお楽しみください。


材料 4人分

ベーコン(スライス) 2枚
玉ねぎ 80g
ポロねぎ 80g
セロリ 40g
にんじん 80g
キャベツ 80g
じゃがいも 80g
さやいんげん 40g
グリンピース(冷凍) 40g
トマト 1/2個
バター 20g
チキンブイヨン 800ml
パセリのみじん切り 適量
塩、こしょう

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
野菜のポタージュ


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved