辻調グループ
学校案内モバイルサイト

今週のレシピ

野菜のピッツァ風

<辻調グループ校 料理レシピ>
野菜のピッツァ風


野菜のピッツァ

野菜嫌いの人にもおいしく食べてもらえるように考えました。フライパンとレンジだけで簡単に作れます。
材料 (直径20cmのもの1枚分)

ベース
・じゃがいも 400g
・オリーブ油 50ml
トッピング
・トマト 1/2個
・ホワイトアスパラガス 3本
・スナップえんどう 6本
・にんじん 1/4本
・スライスベーコン 1/2枚
・ピザ用チーズ 20g
・パルメザンチーズ 2g
・タイム 1枝
塩、こしょう 適量
作り方


【トッピング】
1.トマトはくし形に切る。クッキングペーパーを敷いた容器に並べて軽く塩をふり、レンジにかけて水分をとばす。
500Wで2~3分が目安です。
2.ホワイトアスパラガスは下から2/3の皮をむき、一口大に切る。
3.スナップえんどうは筋を取る。にんじんは皮をむき、一口大に切る。2と共に容器に入れ、ラップをしてレンジにかける。ベーコンは好みの大きさに切る。
500Wで2~3分が目安です。
4.じゃがいもの皮をむき、万能スライサーでせん切りにする。
5.塩をふり、軽く水分を絞ってボウルに入れる。オリーブ油半量とこしょう少量を加えて混ぜる。
6.フライパンに残りのオリーブ油を熱する。5を入れて形を整え、中火でじっくりと焼く。
上から押さえつけると食感が悪くなります。
7.底面がきれいに色づいたら裏返す。
【仕上げ】
8.7の上にトッピングをのせ、ふたをする。チーズが溶け、底面がきれいに色づいたら出来上がり。

※詳しくはパソコンから辻調おいしいネットホームページへ。
→http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/index.html

次へ


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
今週のレシピ >
野菜のピッツァ風


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved