辻調グループ
学校案内モバイルサイト

Q&A

Q&A_入学について

入学に関するあなたの不安やご質問にお答えします!進路についての悩み、辻調グループに関する質問など、どんどん相談してね


今まで料理、お菓子を作ったことがないのですか、大丈夫でしょうか。

心配要りません。
調理や製菓・製パンの技術は、辻調グループに入学して、基礎から学ぶことによって一流の技術者になれるのです。
職業人として職の技術を身につけるという、あなたの意識・意欲さえあれば大丈夫です。


入学するのに、試験はあるのですか?

入学選査は基本的に書類選考です。
ただし場合により面接筆記試験をおこなう事もあります。また願書受付初日に定員を越える応募があった場合、作文選考をおこないます。詳しくは、辻調グループ別「入学募集要項」をご覧ください。


辻調グループはレベルが高いと聞いていますが、授業についていけるでしょうか。

全く心配要りません。
確かに本校の技術レベルは高いと思います。しかし、包丁の研ぎ方、握り方といった基本から、段階を経てレベルアップをしていくので、誰にでも授業についていけるカリキュラムになっています。


調理の専門学校へ進学するか、直接飲食店に就職するか迷っています。どちらがよいのでしょうか。

しっかりとした基本と正しい知識を身に付けることがこの業界で成功する秘訣です。
直接お店に就職するということは、技術のリピートによって身につけていくという、体験的学習です。
長い将来においてプロとしてやっていくのには、スタートラインにおいての基礎技術や一流の技術者として学習の方法論を知っているということが大切な条件なので、この点において教育の重要性が理解していただけると思います。


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
Q&A >
Q&A_入学について


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved