辻調グループ
学校案内モバイルサイト

Q&A

Q&A_授業内容について

入学に関するあなたの不安やご質問にお答えします!進路についての悩み、辻調グループに関する質問など、どんどん相談してね


どのような先生が教えてくれるのですか。

テレビで活躍している先生や海外で一流のシェフやパティシエのもとで研修を積んだスペシャリストが教えています。テレビ番組でお馴染みの「どっちの料理ショー」「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」などで活躍している本校のスペシャリストが丁寧に教えます。

入学してから試験はあるのですか。

一年間の内、前期、後期の2回筆記試験と実技試験があります。
たとえば辻調理師専門学校の場合、筆記試験は、栄養学・食品学・調理理論等の教養科目、実技試験は、西洋・日本・中国料理の3科目が行われます。もし、試験の成績が悪くても、出来るようになるまで、繰り返し試験を行います。


包丁を握ったことがありませんが、大丈夫でしょうか。

大丈夫です。本校に入学する生徒の大半は、調理経験がありません。本校の授業の第一歩は包丁の握り方から研ぎ方、姿勢にいたるまで丁寧に教えますので、心配いりません。

どの料理が自分に合うかどうか分からないのですが、どの学校に入学するのが、良いでしょうか。

総合的に学べる辻調理師専門学校をお勧めします。
辻調理師専門学校は総合的に料理を教えているので、自分に適した料理を見つけることが出来るという特色を持っています。何料理をやって良いのか分からない場合は、ぜひ辻調理師専門学校をお勧めします。そこで自分に本当に適した料理を見つけたうえで、上級校の技術研究所、あるいはフランス校に進学することも可能です。


ページのトップへ戻る
トップページ


ホーム >
Q&A >
Q&A_授業内容について


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved