辻調グループ
学校案内モバイルサイト

エコール 辻 東京

学生インタビュー

三田村 青香 さん
辻製菓マスターカレッジ
神奈川・横須賀明光高校 卒
エコール 辻 東京 在学

お菓子の道に進もうと思ったのは?
小学生の頃母親のお菓子作りをみて自分もつくるようになり、高校1年生には「専門学校に行ってちゃんとお菓子を学ぶ」ときめていました。同時に貯金を開始3年間のアルバイトで100万円ためました。

「エコール辻東京」を選んだ理由は?
地元の2年制の専門学校に進学をほぼ決めていたのに、校内ガイダンスでエコールのパンフレットをみて「実習が多い」と感動!それから続けて2回オープンキャンパスに参加して決めました。入学して楽しくて「やっぱり間違いなかった」と実感しています。

「アルバイト進学」に決めたのはなぜ?
生活費を自分で払いたかったから。一人暮らしもしたくてバイト先がマンションを用意してくれる「うかい竹亭」にしました。バイト先で着物を着てのサービスなので着付けもできるようになりました。


学校生活はどう?
楽しいです。やはり実習が多くて先生も親しみやすい。後、同じクラスの子がアルバイト進学をしていて毎日同じマンションから一緒に通学しています。同じ夢を持つ友達がいて心強くて頑張れます。


ページのトップへ戻る
トップページ
エコール 辻 東京トップ
エコール 辻 だからできること
エコール 辻 東京 学校の特長
イベント情報
就職&内定情報
エコール 辻 東京ブログ
先生インタビュー
学生インタビュー


ホーム >
エコール 辻 東京 >
学生インタビュー >
三田村 青香 さん


辻調理師専門学校
辻製菓専門学校
エコール 辻 大阪
エコール 辻 東京
辻調グループ フランス校
辻調理技術研究所


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved