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辻日本料理マスターカレッジ

エコール日本料理奮闘記(最後の実習編)
エコール 辻 大阪 在籍

みなさんこんにちは(*^□^)へ
ついにやってきました!!最後の実習!!

エコール大阪の最後の実習は・・・・
なんと班でメニューを1から組み立てるんです!
決まっているのは鯛を2尾使う!!これだけ!!

なのでみんな班の個性がとても出ている料理でした☆
料理の写真は最後に・・・・
まずは打ち合わせの風景から行ってみましょう☆
打ち合わせも何回もくりかえして今回が最後の打ち合わせ
ということで各班とても熱心に打ち合わせ中・・・

みんなのプリントはこんな感じです!!しっかり料理のイメージを絵に描いてます

わざわざパソコンで自作のメニューにまとめている班までありました!!
もちろん材料も各班ばらばらなのでいつもは先生たちが準備してくれているけど
今回は材料を準備するところから自分たちでやります!

先生に手伝ってもらいながら材料の確認も怠りません!

それではいざ仕込み開始!!

普段はなかなか触らない食材もここぞとばかりに使ってますww

今回は自分たちのメニューだからほとんど先生はノータッチ!
だからみんな分からないことは生徒同士でフォローしあいます。
材料の管理や表示なんかも自分たちでしっかり考えながら・・・

それではみんなの1年間の成果をここで皆さんに少し見ていただきましょう☆

いかがでしょうか??

みんなの成長が見れてほんとにうれしい一日でした。


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