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先生インタビュー

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寺尾 雅典先生
サーヴィス担当
愛知・私立日本福祉大学付属高校卒 81年 辻調理師専門学校卒
辻調理師専門学校 在籍

★サーヴィス担当になったきっかけを教えてください
いつの間にか担当になっていました(笑)。人をもてなす事は昔から好きだったので全く問題なかったです。

★研修先での2年間について教えてください。
僕と同じ立場の従業員は、有名レストランから引き抜かれた人ばかり。正直とても差を感じました。しかし、開店前の準備や掃除ぴかぴか(新しい)、お金の計算など、この2年間現場で研修出来たことは、学生に現場を語る上でかかせないものです。

★ドリンクの魅力について教えてください。
僕が今ハマっているのは、エスプレッソ。味の決め手になる要素が、コーヒー豆なのか、技術なのか、マシンなのか……。それらがうまく融合されて、初めておいしいエスプレッソが入れられるのが魅力ですねるんるん

★教えることの注意点は
辻調には有名料理人ぴかぴか(新しい)がたくさん来ますが、その技術を吸収して、学生にわかりやすいように伝えることが先生の役目だと思っています。いかに短い期間でコツをマスターさせるかということを第一に考えて指導しています。


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