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先生インタビュー

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安場 昌子先生
日本料理担当
大阪・農芸高校卒
94年 辻調理師専門学校卒
95年 辻調理技術研究所 日本料理研究課程卒
辻調理師専門学校 在籍

★入学前から日本料理に興味を持っていました?
入学当初は、西洋料理にあこがれていました(笑)けど夏休みに入る前には日本料理に夢中でしたね。魚霧を引いているところや、器にキレイに盛り付けるところとか、センスが一番あるなとひらめき

★なぜ先生の道に?
辻調時代の担任の先生にススメがきっかけでするんるんただ入職の決め手は、先生になれば、日本料理の中でも、色々なジャンルを出来るかなと思ったんです。教えるのが単純に好きだったというのもありますねわーい(嬉しい顔)

★自分が先生だなと思ったのはどの時期からですか?
3年目からですね。それまでは自分の仕事だけで精一杯でした......あせあせ(飛び散る汗)私の教え方のこだわりは、一人ひとりの個性に合わせた教え方ひらめき学生によって、進歩も飲み込みも違いますしグッド(上向き矢印)

★普段はどんな料理を食べていますか?
家では「日本」、外では「西洋」ですね。バランス良いでしょ(笑)

★辻調理師専門学校を考えている人にアドバイスを!
私もそうだったように、本当にやりたい料理に出会える場所だと思いますぴかぴか(新しい)料理をつくって、楽しいと思う人には、間違いない学校ですexclamation


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