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先生インタビュー

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宮崎 耕一 先生
中国料理担当
茨城・私立土浦日本大学高校卒
91年辻調理師専門学校卒
92年調理技術研究所 中国料理研究課程卒
辻調理師専門学校 在籍

★上沼恵美子のおしゃべりクッキングの裏話を教えてください
おしゃべりクッキングのメニューメモを考えるようになってから、家庭で常に手に入る材料を調べたりサーチ(調べる)作り方を考えることが良い勉強ぴかぴか(新しい)になっており、夕飯のおかずに試作が登場するようになりましたひらめき

★料理を志すきっかけは何ですか。
小さいころから台所に立つのが好きで、踏み台にのって両親の手伝いをしていましたムード中学3年生のころベーコンエッグを作ったのが初めて作った1品ですぴかぴか(新しい)当時はフタをするということを知らずに、ベーコンが焦げて卵が生っぽいままのものが出来ました…ふらふらあせあせ(飛び散る汗)高校2年生の時に調理師を目指そうと決めていましたグッド(上向き矢印)両親の反対もありましたが最後には応援してくれましたわーい(嬉しい顔)

★辻調グループ校で過ごした2年間はどうでしたか?
当時借りていた1Kの部屋に友人が集まって、ワイワイとにぎやかな毎日をすごしていましたるんるん当時の同級生とは今でも仲が良く、同窓会を数回行っていますぴかぴか(新しい)

★先生になって良かったと思う時はどんな時ですか
毎年卒業式で送り出すときに「ありがとう」と言われる時ですひらめき普段の授業でも技術の指導exclamationをして、出来なかった技術ができるようになったと分かった時に良かったと思いますわーい(嬉しい顔)

★学生に接するときに心がけていることはなんですか
学生によって技術の上達の仕方など異なるので、個人個人の学生に合わせた教え方を心がけていますねわーい(嬉しい顔)

★1年間でこれだけは身につけてほしいことは何ですか
 規則正しい生活exclamation早寝早起きを心がけてお店に勤めたときなどに迷惑をかけないようにしてほしいですexclamationまた、技術を身につけるにはまず、まねから始まるので、観察力も身につけてほしいですねサーチ(調べる)


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