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辻調理師専門学校

辻調理師専門学校の特長

辻調理師専門学校の魅力!
チカラをつける10のポイント


1. 世界各国の料理を学ぶ
2. 食材は本物だけ
3. プロ仕様の実習室で実践力を身につける
4. 講習室にはモニターを完備
5. 先生は「専属制」
6. 技術力の高い教授陣のきめ細かなフォロー
7. 「理論」「実習」「教養」がリンクする授業
8. 技術を伸ばすステップアップ実習
9. レベルアップのためのチェック&フォロー
10. 資格&学習支援も充実


高度調理技術マネジメント学科【3年制・新設】(認可申請中)


3年間を通して本物を探求する姿勢と専門的な料理技術を備え、優れたホスピタリティの提供ができる人材を育みます。


調理技術マネジメント学科【2年制】


2年間かけて幅広いジャンルの料理を繰り返し学ぶことで、しっかりと自分の技術にしていきます。さらに「経営マネジメント」や世界標準の衛生管理方式「HACCP」なども学び、これからの調理師に必要な総合力を身につけます。

取得できる資格
・調理師(国)
・大阪府ふぐ取扱登録者証(講習会修了者)
・調理師養成施設助手(「技術考査」合格者)
・食品技術管理専門師(希望者のみ)

受験資格が得られるもの
・専門調理師(国)(「技術考査」合格者学科試験免除)
・調理技能士(国)(「技術考査」合格者学科試験免除)
・レストランサービス技能検定3級


調理師本科【1年制】


「食」の世界で活躍するベースを最短で手に入れる、濃く熱い1年間

調理クラス【1年制】
キャリアクラス【1年制】
※大学・短大生、社会人対象
フランス・イタリア・日本・中国・エスニックから製菓まで幅広い料理ジャンルを1年間で深く学びます。調理師はもちろん、病院調理やフードスタイリスト、料理研究家など「食」に関するさまざまな仕事に対応できる能力を身につけます。

カフェクラス【1年制】
辻調が提案する「料理のおいしいカフェ」をつくれるように、調理の基礎をしっかり学びながら、カフェには欠かせない基礎知識や盛り付けのセンス、料理アレンジまで総合的に学びます。

ダブルライセンスクラス【1年制+1年制】
料理もお菓子もしっかり学びたい人のためのクラス。調理師本科・調理クラスと同様のカリキュラムで世界各国の料理を学び、卒業後は辻製菓専門学校・製菓衛生師本科(製菓クラス)に進学し、幅広く製菓技術を学びます。

取得できる資格
・調理師(国)

在学中に受験できる資格
・大阪府ふぐ取扱登録者証(講習会修了者)
・技術考査(合格すると専門調理師、調理技能士の資格を得るための調理技術技能試験のうち学科試験が免除)


●調理師本科フランス校留学コース
調理師本科でいろんなジャンルの料理を1年間学び、卒業後は辻調グループフランス校へ留学するコースです。
入学時にこのコースを選択すると、フランス校留学に向けた特別サポート授業を辻調理師専門学校への入学直後から受講することができます。
さらに、フランス校入学試験が免除されます。
フランス料理を極めたい人に、本場への留学はかけがえのない経験になります。
※辻調理師専門学校(調理師本科)卒業後の留学を前提としたコースですが、調理師本科在学中の成績・出席日数・健康状態などにより留学できない場合があります。

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