辻調グループ
学校案内モバイルサイト

辻調理師専門学校

画像
すべての料理の基礎を学び、調理師免許を取得


資料請求
オープンキャンパス(体験入学)

フランス、イタリア、日本、中国、エスニック料理から製菓まで、世界の食や文化を学び、すべての料理の基礎を学ぶことができます。卒業時には国家試験免除(無試験)で、調理師免許を取得できます。
2016年4月、日本唯一の3年制、高度調理技術マネジメント学科(認可申請中)を新設!


高度調理技術マネジメント学科【3年制】

第1、第2学年で基礎をしっかりと身につけ、第3学年では「人」「社会」「食」の関わりと 「調理師としてのあり方」を探求し表現していきます。これらはゼミ形式の授業やアクティブラーニングなど主体性を持って進めていきます。3年間を通して本物を探求する姿勢と専門的な料理技術を備え、優れたホスピタリティの提供を通じ、 「食」の持つ力を体現することで、自らの、そして人々の人生を豊かにできる人材を育みます。


調理技術マネジメント学科【2年制】

2年間かけて幅広いジャンルの料理を繰り返し学ぶことで、しっかりと自分の技術にしていきます。さらに「経営マネジメント」や世界標準の衛生管理方式「HACCP」なども学び、これからの調理師に必要な総合力を身につけます。


調理師本科

調理クラス【1年制】

キャリアクラス【1年制】

フランス・イタリア・日本・中国・エスニックから製菓まで幅広い料理ジャンルを1年間で深く学びます。調理師はもちろん、病院調理やフードスタイリスト、料理研究家など「食」に関するさまざまな仕事に対応できる能力を身につけます。

※キャリアクラスは、大学・短大生、社会人、フリーターの方を対象にしたクラスです。


調理師本科
ダブルライセンスクラス【1年制+1年制】

料理もお菓子もしっかり学びたい人のためのクラス。調理師本科・調理クラスと同様のカリキュラムで世界各国の料理を学び、卒業後は辻製菓専門学校・製菓衛生師本科(製菓クラス)に進学し(無試験)、幅広く製菓技術を学びます。


調理師本科 カフェクラス【1年制】

辻調が提案する「料理のおいしいカフェ」をつくれるように、調理の基礎をしっかり学びながら、カフェには欠かせない基礎知識や盛り付けのセンス、料理アレンジまで総合的に学びます。


もっと詳しく
辻調理師専門学校の特長を見る
資料請求



辻調理師専門学校ブログ

高度調理技術マネジメント学科3年制~華道の授業~

一番だし

就職活動も始動!『プロに学ぶ!メイクアップ術』


イベント情報

☆日本唯一3年制学科☆高度調理技術マネジメント学科 進学説明会開催!(大阪校)

【6月23日】校外OPEN CAMPUS(大阪校)

【5月26・27日】中国・日本・西洋料理★選んで体験フェア★(大阪校)


就職ニュース・内定情報

就職内定情報!(2017年度報告12)

就職内定情報!(2017年度報告11)

就職内定情報!(2017年度報告10)


先生インタビュー

石川 智之先生


学生インタビュー

高木 涼子さん


ページのトップへ戻る
トップページ
辻調理師専門学校トップ
辻調理師専門学校の特長
イベント情報
就職&内定情報
辻調理師専門学校ブログ
先生インタビュー
学生インタビュー


ホーム >
辻調理師専門学校


辻調理師専門学校
辻製菓専門学校
エコール 辻 大阪
エコール 辻 東京
辻調グループ フランス校
辻調理技術研究所


資料請求
お友達に紹介


辻調グループ
Copyright(c) TSUJI Group.
All Rights Reserved